Snacks para o verão

A chegada do verão, época mais quente do ano, é um período em que a atenção com a hidratação e nutrição deve ser redobrada. Ao mesmo tempo, devido ao calor, é uma oportunidade de inovar na hora do lanche, testando novos sabores, texturas e opções que tragam a sensação de recrescência! Para ajudar nessa tarefa, confira a seguir, algumas ideias de lanches para o verão:
Frutas recheadas
Isso mesmo, as frutas são sempre uma opção refrescante para o verão. Para que tragam uma maior sensação de saciedade, uma alternativa é combiná-las com pastas de nuts e fazer um “sanduíche de frutas”. Recheie as frutas com a pasta de preferência. Algumas opções de pasta de nuts são: castanha-de-caju, castanha-do-pará, amendoim, amêndoa, etc.
Sorbet ou sorvete de frutas
Essa é uma opção refrescante e fácil de preparar. Para preparar, basta bater no liquidificador bananas congeladas e descascadas com uma fruta de preferência como, por exemplo, morango e manga. Para quem opta por incluir uma fonte proteica a esse sorvete, é possível acrescentar um pouco de leite ou iogurte.
Espetinho de frutas
Essa pode ser uma alternativa para a tradicional salada de frutas. Para preparar, basta encaixar as frutas de preferência em um palito de madeira, algumas opções são: banana, morango, uva, manga e kiwi. Para que fiquem ainda mais refrescantes, experimente coloca-las no freezer pouco tempo antes de servir!
Rolinhos de wrap recheados
Essa é uma opção de lanche leve e reforçado, sem deixar de lado a refrescância e a praticidade de comer com as mãos. Para preparar, utilize um pão para Wrap, de preferência integral, esse tipo de pão é bem fino sendo uma alternativa para um lanche mais leve. Escolha uma opção de proteína mais leve, como: frango desfiado, atum ou um queijo, e complete adicionando vegetais de sua preferência. Recheie o pão e enrole delicadamente, depois, basta cortar para que fiquem no formato de pequenos rolinhos.
Agora que você já sabe que lanches consumir, é só aproveitar o verão!
Referências:
- BRASIL. MINISTÉRIO DA SAÚDE. Guia alimentar para a população brasileira. Ministério da Saúde, 2014.
- Coco MG Jr, Vinson JA. Analysis of Popcorn (Zea mays L. var. everta) for Antioxidant Capacity and Total Phenolic Content. Antioxidants (Basel). 2019 Jan 14;8(1).
- Philippi ST. Tabela de composição de alimentos: suporte para decisão nutricional. 2a. ed. São Paulo: Coronário; 2002
Agora é só escolher sua opção de lanche favorita e se deliciar!
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